Saturday, March 31, 2012

Pohul-pohul

Bagi anda yang suka kuliner nusantara, suka dengan camalian atau ingin membuat makanan yang enak tapi mudah ? Mungkin di blog ini anda bisa mendapatkan solusinya.
Pohul-pohul (kepal-kepal) makanan khas suku batak yang sangat sederhana namun rasanya pun tidak sederhana. Cara pembuatannya sangat mudah. Prosedurnya kita mulai dari :

Alat dan Bahan :
1.Pengkukus
2.Baskom / wadah
3.1 Kelapa parut
4.1 liter beras yang digiling / beras yang dijadikan tepung
5.Pisau
6.Gula merah / gula jawa

Cara membuat :
1. Pertama campur beras yang digiling / beras yang dijadikan tepung dengan kelapa parut
2. Potong gula merah / gula jawa tipis-tipis atau kecil-kecil
3. Campurkan gula merah tersebut dengan campuran pertama.
4. Setelah itu kepal- kepal seperti gambar :
  
5. Pohul siap dimakan.

Untuk yang ingin matang atau pohul-pohul tidak basi karena bahan dasarnya kelapa, bisa dikukus dipengkukus selama 5 menit atau lebih.


Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment